Die besten Marken...
Ratgeber

Rezept: Köstlicher Veganer Kürbiskuchen zum Nachbacken

Rezept: Köstlicher Veganer Kürbiskuchen zum Nachbacken

Happy Halloween! Zur Feier des Tages haben wir uns etwas ganz besonderes für euch ausgedacht, ein veganer Kürbiskuchen oder Pumpkin Pie wie wir hier in England dazu sagen. Die liebe Marta von mio skincare und mama mio hat uns nicht nur ihren veganen Kürbiskuchen gebacken und mit ins Büro gebracht sondern auch ihr Rezept verraten und wir sind gespannt, was ihr davon haltet!

Für die Füllung

  • 1/2 Dose – Kürbispüree
  • 1/2Tasse – Kokosmilch aus der Dose, vor dem Gebrauch gut gemischt
  • 1/2 Tasse – Zucker
  • 3 Esslöffel – Speisestärke
  • 1 Teelöffel – reiner Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel – gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel – Salz
  • 1/4 Teelöffel – gemahlener Ingwer
  • 1/8 Teelöffel – gemahlene Muskatnuss
  • 1/8 Teelöffel – gemahlene Gewürznelken

Für den Teig

  • 1 1/4 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Tasse vegane Margarine (Raumtemperatur)
  • 5 Esslöffel Eiswasser

Anleitung

In einer Küchenmaschine das Kürbispüree mit der Kokosmilch, dem Zucker, der Speisestärke, der Vanille, dem Salz, dem Zimt, dem Ingwer, der Muskatnuss und den Gewürznelken vermischen.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit 20cm Durchmesser einfetten. Am besten eignet sich hier eine flache Pie-Backform.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit der Füllung bestreichen.

60 Minuten lang backen. Wenn die Seiten zu schnell braun werden ein Stück Alufolie darumwickeln. Den Fertigen Kuchen komplett auskühlen lassen und vor dem Servieren 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Fertig! Wie schmeckt euch der Kuchen? Sagt uns auf Facebook oder Instagram Bescheid!



Larissa

Larissa

Beautyspezialistin

Mein Name ist Larissa und ich liebe alles was glitzert! Auch Lippenstifte in ungewöhnlichen Farben lassen mein Herz höher schlagen. Privat mache ich es mir gerne zu Hause mit gutem Essen und einem Videospiel gemütlich.


Larissa gefällt momentan...